Contenu

Offre de stage : "Analyse de la variabilité des caractéristiques nutritionnelles et des prix des produits au sein de groupes d’aliments à profils nutritionnels défavorables"

Dans le cadre d’un projet de recherche sur l’alimentation financé par l’ANR, un stage est proposé par l’INRA. La DAAF de Guadeloupe est partenaire du projet : le stagiaire sera accueilli à la DAAF à Basse-Terre.

On étudiera, dans ces stages, la variabilité des caractéristiques nutritionnelles et des prix des aliments au sein de quelques groupes de produits fortement contributeurs aux apports en sel, en sucre ou en matières grasses et cela selon les lieux de vente (grandes et moyennes surfaces, petits commerces de proximité...).

Le stage comprend 2 objectifs principaux :

  • collecte de données en magasin selon un protocole établi ;
  • analyse de la variabilité de l’offre et de la relation qualité nutritionnelle-prix.

Pour en savoir plus, consultez la fiche de poste : stages_nutwind_2019 (format pdf - 456.4 ko - 21/12/2018)