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Rappel des reblochons Chabert estampillés 74.096.050 des demi-reblochons avec le numéro d’estampille 74.289.050 et des tartiflards

Suite à l’identification en métropole de plusieurs cas d’infection sévère par la bactérie Escherichia coli
chez de jeunes enfants ayant consommé du reblochon entier au lait cru produit par l’entreprise Chabert,
un rappel a été effectué au niveau national et local en Guadeloupe.

Les investigations menées en Guadeloupe sur ces trois produits montrent que certains ont
bien été commercialisés sur l’archipel avant la mise en œuvre de la procédure de retrait et de
rappel.

Il est demandé aux personnes qui détiendraient les fromages concernés de ne pas les
consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés. Les autorités sanitaires
rappellent aux personnes qui en auraient consommé et qui présenteraient des symptômes de
type diarrhées, douleurs abdominales ou vomissements qu’elles doivent consulter au plus vite
leur médecin traitant en mentionnant cette consommation et le lien possible avec la bactérie Escherichia
coli.

En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile
de s’inquiéter et de consulter un médecin.

Le communiqué de presse complet : 05062018_CP_reblochons (format pdf - 196.4 ko - 05/06/2018)