Contenu

Semaine du Goût 2019 : des dégustations de produits locaux et transformés sont proposés aux clients du centre Commercial Destreland

Dans le cadre de la Semaine du Goût 2019, des dégustations de produits locaux et transformés sont proposés aux clients du centre Commercial Destreland.

6 classes du lycée agricole sont mobilisées (BTS1 et 2, STAV T, 2nd GT1, GT2).

Cette Année la semaine du Goût se fait en collaboration avec l’IGUAVIE, l’ INRA et l’Exploitation du Lycée Agricole de la Guadeloupe.

Ce jeudi 10 octobre était l’occasion de faire un zoom sur les productions végétales et animales du Lycée Agricole, les filières du Lycée Agricole avec la présentation de la Filière Production Animale et Valorisation de la Viande locale (la production porcine du Lycée Agricole).

Les élèves ont proposé à la dégustation de produits du lycée transformés (patate douce , manioc, jus de canne) de la filière Agroalimentaire STAV (Science et Technologie de l’Agronomie et du Vivant . Option Transformation Alimentaire).

Groupe innovation sur la banane, BTS PA et Darc du lycée agricole à Destreland dans le cadre de la semaine du goût
Bac stav option agro-transformation qui propose des madeleines confectionnées à base de farines locales

Les photos sont disponibles ci-dessous :

Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)
Lien vers image en grand format (ouverture nouvelle fenêtre)