Contenu

Actualités de 2019

Le chou pommé (4,2T) est le légume le plus présenté ce jour, suivi par la christophine (2,4T), le navet (1,4T) et la tomate (1,1T).
 
Le ministère chargé de l’agriculture réalise une enquête statistique sur les pratiques culturales en arboriculture en 2018, en vue de disposer d’une connaissance actualisée des pratiques des exploitants et notamment de l’usage des produits phytosanitaires. Cette enquête concerne en Guadeloupe la banane et permettra de mieux comprendre la diversité des pratiques et d’apprécier l’incidence des actions publiques en ce domaine notamment dans le cadre du plan d’action Ecophyto.
 
Sur le marché, banane plantain (2T), christophine (1,7T), chou pommé (1,3T) et pastèque (1,T) constituent les légumes les mieux représentés.
 
Les plus forts volumes de légumes sont apportés par la tomate et le chou pommé (3T), la christophine (2,4T) le concombre (1,5T) et la banane plantain (1,3T)
 
La tomate (2,2T) est le légume le plus présenté, ce jour, suivi par le chou pommé et la christophine, avec des volumes supérieurs à la tonne.
 
Giraumon (2,3T), concombre et christophine (1,3T), chou pommé (1,2T) et salade (1T) constituent les légumes les mieux représentés.
 
Le concombre (2,4T) est le légume le plus présenté, ce jour, suivi par le chou pommé (1,8T) et la pastèque (1T).
 
Le premier marché de l’année est marqué par une fréquentation en baisse. Des légumes sont absents : aubergine, melon, chou , pastèque et christophine. Les volumes les plus importants sont apportés par le concombre (2T), la banane plantain et le navet.
 
Tous les légumes sauf le melon (absence totale en décembre) sont présents ; les volumes les plus importants concernent la christophine (2T), le concombre (1,5T) et le chou.