Accueil

Actualités

Suite à la détection dans le cadre d’un autocontrôle de salmonelles (Salmonella Typhimurium) dans l’un des bâtiments de son élevage de poules pondeuses situé à Bouillante, la société « EARL ferme de Bourbier » procède par mesure de précaution au retrait de la vente et au rappel de l’ensemble des d’œufs frais qu’elle commercialise sous l’appellation « Oeufs frais Ramade » publié le lundi 15 avril 2019

Le mercredi 17 avril 2019, vous êtes :

agriculteurs à avoir réalisé votre télédéclaration PAC 2019 sur : https://www.telepac.agriculture.gouv.fr/

publié le vendredi 12 avril 2019
La tomate bien présente (2,1 T) à 1,44 €/kg voit son prix en hausse de 15 % alors que les prix de la christophine (2,1T) et du giraumon (1,2 T) restent stables respectivement à 0,97 €/kg et 0,98 €/kg. publié le jeudi 11 avril 2019

Santé publique France a identifié, dans l’Hexagone, des cas d’infection à Listeria de personnes qui ont consommé du fromage fabriqué par la Société Fromagère de la Brie.

Il a été décidé par mesure de précaution de retirer de la vente et de rappeler l’ensemble des fromages au lait cru et au lait pasteurisé fabriqués par la Société Fromagère de la Brie sur son site de St Siméon.

publié le jeudi 11 avril 2019

L’enseignement agricole forme à tous les métiers du vivant : métiers de la terre, de la nature, du végétal, de la forêt et du bois…

Mieux faire connaître l’étendue de ces métiers et les perspectives d’emplois qu’offrent ces filières, c’est l’enjeu du nouveau slogan de l’enseignement agricole, « L’aventure du vivant ».

publié le mercredi 10 avril 2019