DAAF Guadeloupe

BSV 2020

publié le 31 décembre 2020
BSV cultures vivrières n°10

Le numéro 10 du Bulletin de Santé du Végétal de Guadeloupe concernant les cultures vivrières pour le mois de novembre 2020 :
Le charançon de la patate douce/L’anthracnose de l’igname : les champs sont gorgés d’eau perturbant la récolte !! Attention, risque possible de pourritures des tubercules.

 
BSV cultures vivrières n°9

Le numéro 9 des Bulletins de Santé du Végétal de Guadeloupe concernant les cultures vivrières pour octobre 2020 :
Le charançon de la patate douce : une parcelle du Moule est bien infestée.
L’anthracnose de l’igname : attention en cette période pluvieuse, l’anthracnose se développe rapidement.

 
BSV cultures vivrières n°8

Le numéro 8 des Bulletins de Santé du Végétal de Guadeloupe concernant les cultures vivrières pour septembre 2020 :
Le charançon de la patate douce : le nombre de capture est en nette progression.
L’anthracnose de l’igname : les premiers symptômes d’anthracnose ont été observés sur quatre parcelles à Morne-à-l’Eau.
Focus en dernière page : anthracnose de l’igname : RAPPEL DE QUELQUES MESURES PROPHYLACTIQUES

 
BSV cultures vivrières n°7

Le numéro 7 des Bulletins de Santé du Végétal de Guadeloupe pour les cultures vivrières concernant août 2020 :
Le charançon de la patate douce : le nombre de capture est en progression.
L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme observé sur les onze parcelles suivies.
Focus-photos en dernière page : méthode de protection contre le charançon de la patate douce.

 
BSV cultures vivrières n°6

Le numéro 6 des Bulletins de Santé du Végétal de Guadeloupe concernant les cultures vivrières pour juillet 2020 :
Le charançon de la patate douce : une perte estimée à plus de 50% sur une des parcelles du Moule.
L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme observé sur les onze parcelles suivies.
Focus-photos en dernière page : les dégâts causés par le charançon sur patate douce.

 
BSV cultures vivrières n°5

BSV n°5 Les cultures vivrières (données du mois de juin) :
Le charançon de la patate douce : Légère augmentation du nombre de charançons capturés.
L’anthracnose de l’igname : Pas de symptôme observé.

 
BSV cultures vivrières n°4

Les cultures vivrières n°4 : données des mois d’avril et mai 2020
Le charançon de la patate douce : peu de charançons capturés.
L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme observé.

 
BSV cultures vivrières n°3

Les cultures vivrières n°3 : données de février à mars 2020
Le charançon de la patate douce : faible taux de captures.
L’anthracnose de l’igname : rien à signaler.

 
BSV cultures vivrières n°2

Données du mois de janvier 2020.
Le charançon de la patate douce : baisse des charançons capturés.
L’anthracnose de l’igname : l’apparition tardive de l’anthracnose sur les parcelles prêtes à la récolte n’affecteront pas le rendement.
Focus-photos : cycle épidémiologique de l’anthracnose de l’igname.

 
BSV cultures vivrières n°1

Données octobre à décembre 2019
Le charançon de la patate douce : baisse progressive des charançons capturés.
L’anthracnose de l’igname : l’apparition tardive de l’anthracnose sur les parcelles prêtes à la récolte n’affecte pas le rendement.
Focus-photos : anthracnose de l’igname.