Contenu

BSV 2021

BSV filière vivrière N°04
BSV des Cultures vivrières n°04, données des mois d’avril et de mai 2021 : Le charançon de la patate douce : les captures sont en augmentation. L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme d’anthracnose observé sur les nouvelles parcelles.
 
BSV cultures vivrières n°3
BSV cultures vivrières n°03, données du mois de mars 2021 : Charançon de la patate douce : légère augmentation des charançons capturés. Anthracnose de l’igname : pas de suivi pour le mois de mars.
 
BSV cultures vivrières n°1 et n°2
Le BSV des cultures vivrières n°01 (données décembre 2020) : Charançon de la patate douce : peu de charançon capturé. Anthracnose de l’igname : quelques foyers irréguliers d’anthracnose observés sur trois parcelles du réseau, situées à Morne-à-l’Eau. Le BSV des cultures vivrières n°02 (données janvier et février 2021) : Charançon de la patate douce : c’est l’heure de la récolte ! Peu de captures durant cette période. Anthracnose de l’igname : la grande majorité des parcelles a été récoltée.