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La plus forte évolution de prix touche le concombre (+102%) écoulé à 1,6€/kg publié le lundi 25 octobre 2021

Véritable feuille de route de l’État et de la Collectivité sur les questions agricoles, ce plan a été élaboré de façon collégiale avec l’ensemble des professionnels et des acteurs impliqués de près ou de loin dans ce secteur d’activité.

Le plan territorial de l’agriculture durable (PTAD) permet de fixer les priorités de l’action publique et de donner de la lisibilité sur sa continuité pour accompagner l’agriculture saint-martinoise face aux défis qui lui sont imposés.

publié le mardi 19 octobre 2021
Ces paiements concernent 1 191 agriculteurs guadeloupéens pour un montant de 1 123 000 €. publié le mardi 19 octobre 2021
Contrat de 1 an sur mission transférable au Conseil régional publié le lundi 18 octobre 2021
L’offre en légumes est encore en baisse cette semaine sauf pour la pastèque. publié le jeudi 14 octobre 2021

PRODUCTION & FILIÈRES

Le recensement agricole est réalisé tous les 10 ans, auprès de tous les agriculteurs de l’Union européenne. L’objectif est d’avoir une image précise du monde agricole dans sa diversité.
Le volet « Transition agricole, alimentation et forêt » du plan de relance mobilise 1,2 milliard d’euros spécifiquement dédié aux agricultures, aux agriculteurs et aux consommateurs.
 
En 2020, la production agricole en Guadeloupe a été impactée par la crise sanitaire du Covid-19 et des situations météorologiques extrêmes. C’est le secteur du frais qui est le plus touché, et notamment celui des fruits et légumes qui ont subi de plein fouet la sécheresse conjuguée à la désorganisation du marché causée par les effets de la pandémie Covid-19.

La maladie du bananier Fusariose TR-4 a été détectée en Colombie en août 2019 et se rapproche ainsi dangereusement de la Caraïbe.

Nous devons tous être vigilants afin d’empêcher la maladie d’entrer sur notre territoire.