BSV 2021

publié le 20 décembre 2021
BSV filière vivrière N°07

Cultures vivrières n°07. Données des mois d’octobre et novembre 2021 :
Charançon de la patate douce : Baisse du nombre moyen de capture. 
Anthracnose de l’igname : pas de symptôme d’anthracnose observé sur les parcelles du réseau.

 
BSV filière vivrière N°06

Données des mois d’août et septembre 2021 :
Charançon de la patate douce : la saison pluvieuse correspond généralement à une période de pic des captures, ce qui se confirme sur ces suivis.
Anthracnose de l’igname : pas de symptôme d’anthracnose observé sur les parcelles du réseau.

 
BSV filière vivrière N°05

Cultures vivrières n°05, données des mois de juin et juillet 2021 :
Le charançon de la patate douce : le piège de la parcelle de Saint-François représente 80% des captures.
L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme d’anthracnose observé sur les parcelles du réseau.

 
BSV filière vivrière N°04

BSV des Cultures vivrières n°04, données des mois d’avril et de mai 2021 :
Le charançon de la patate douce : les captures sont en augmentation.
L’anthracnose de l’igname : pas de symptôme d’anthracnose observé sur les nouvelles parcelles.

 
BSV cultures vivrières n°3

BSV cultures vivrières n°03, données du mois de mars 2021 :
Charançon de la patate douce : légère augmentation des charançons capturés.
Anthracnose de l’igname : pas de suivi pour le mois de mars.

 
BSV cultures vivrières n°1 et n°2

Le BSV des cultures vivrières n°01 (données décembre 2020) :
Charançon de la patate douce : peu de charançon capturé.
Anthracnose de l’igname : quelques foyers irréguliers d’anthracnose observés sur trois parcelles du réseau, situées à Morne-à-l’Eau.
Le BSV des cultures vivrières n°02 (données janvier et février 2021) :
Charançon de la patate douce : c’est l’heure de la récolte ! Peu de captures durant cette période.
Anthracnose de l’igname : la grande majorité des parcelles a été récoltée.