Etude de l’approvisionnement des cuisines dans le cadre de la restauration scolaire en Guadeloupe

Dans le cadre du projet DIAG’Alim, la DAAF a soutenu l’initiative d’un groupe de 9 étudiants en 4 ème année d’ingénieur en agro-développement à l’ISTOM : l’équipe Nutri’Nov organisée en Mission Jeunes Experts en Guadeloupe.

Les étudiants ont réalisé des enquêtes auprès d’acteurs de la restauration scolaire et auprès du secteur agricole afin de dresser les premiers éléments de référence sur l’approvisionnement des cantines en produits locaux ou sous signes de qualité.

Cette première étude, qui a également recherché des pistes pour développer la place des produits de qualité, contribuera à la connaissance du système et à la préparation de stratégies pour aboutir à l’engagement de la loi EGALIM d’un approvisionnement de la restauration collective par 50% de produits sous signe de qualité.

Vous pouvez consulter l’étude complète :

Vous pouvez également consulter une note de synthèse :

#EGalim
Loi Egalim : quels sont ses objectifs et que contient-elle concrètement ?


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