Le fruit à pain mis à l’honneur par la MFR de Baie-Mahault

Fwiyapen pou dèmen méyè (le fruit à pain pour un avenir meilleur) ?

Tel est le thème de la manifestation qui s’est déroulée ce mardi 10 mai 2022 à la Maison Familiale et rurale de Baie-Mahault.

Au programme : stands, causeries, débats, ateliers culinaires, dégustations et vente de produits à base de fruit à pain.

Les causeries - débats :
* L’arrivée de l’arbre à pain en Guadeloupe :
M. BICEP : Géographe

* De la plantation à la récolte :
Représentant de la DAAF
M. LOMBION : Ingénieur Agronome – Botaniste -Paysagiste
M. GABON : Ingénieur Agronome Consultant

* Manjé a yè, manjé a joddla :
M. : Nutritionniste
M. LAVERDURE Robert : responsable de KBM

* 11h45-12h15 : Le Guadeloupéen et le fruit-à-pain :
Franck GARAIN : sociologue

* 12h30-13h : Fwiyapen à l’ère de la nouvelle cuisine ?


Les photos de la manifestation :


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