Le fruit à pain mis à l’honneur par la MFR de Baie-Mahault

publié le 10 mai 2022

Fwiyapen pou dèmen méyè (le fruit à pain pour un avenir meilleur) ? Tel est le thème de la manifestation qui s’est déroulée ce mardi 10 mai 2022 à la Maison Familiale et rurale de Baie-Mahault.

Au programme : stands, causeries, débats, ateliers culinaires, dégustations et vente de produits à base de fruit à pain.

Les causeries - débats :

  • L’arrivée de l’arbre à pain en Guadeloupe :
    M. BICEP : Géographe
  • De la plantation à la récolte :
    Représentant de la DAAF
    M. LOMBION : Ingénieur Agronome – Botaniste -Paysagiste
    M. GABON : Ingénieur Agronome Consultant
  • Manjé a yè, manjé a joddla :
    M. : Nutritionniste
    M. LAVERDURE Robert : responsable de KBM
  • 11h45-12h15 : Le Guadeloupéen et le fruit-à-pain :
    Franck GARAIN : sociologue
  • 12h30-13h : Fwiyapen à l’ère de la nouvelle cuisine ?


Les photos de la manifestation :