Le fruit à pain mis à l’honneur par la MFR de Baie-Mahault
Fwiyapen pou dèmen méyè (le fruit à pain pour un avenir meilleur) ?
Tel est le thème de la manifestation qui s’est déroulée ce mardi 10 mai 2022 à la Maison Familiale et rurale de Baie-Mahault.
Au programme : stands, causeries, débats, ateliers culinaires, dégustations et vente de produits à base de fruit à pain.
Les causeries - débats :
* L’arrivée de l’arbre à pain en Guadeloupe :
M. BICEP : Géographe
* De la plantation à la récolte :
Représentant de la DAAF
M. LOMBION : Ingénieur Agronome – Botaniste -Paysagiste
M. GABON : Ingénieur Agronome Consultant
* Manjé a yè, manjé a joddla :
M. : Nutritionniste
M. LAVERDURE Robert : responsable de KBM
* 11h45-12h15 : Le Guadeloupéen et le fruit-à-pain :
Franck GARAIN : sociologue
* 12h30-13h : Fwiyapen à l’ère de la nouvelle cuisine ?
Les photos de la manifestation :