Route du rhum : Carl Chipotel consommera des produits locaux pendant la course (photos et vidéo)
Le navigateur guadeloupéen, Carl Chiphotel, engagé sur le monocoque « Pèp Gwadloup’ » prendra le départ de la Route du rhum avec une idée précise en tête. Tracer un large sillage qui guidera tous les acteurs investis ou voulant s’investir dans les métiers de la mer. Ainsi, le navigateur couplera au défi sportif, un défi économique, social et environnemental à l’impact majeur pour la Guadeloupe.
Le skipper souhaitait, pour sa première participation à cette course mythique, apporter à bord des produits locaux : ananas, papaye, banane,...
Le lycée agricole de Convenance a été séduit par le projet de Carl Chipotel, "Courir pour la Guadeloupe". Ainsi, trois classes (Première et Terminale STAV et BTS Développement Agricole des Régions Chaudes - DARC) ont choisi d’offrir au skipper des produits agrotransformés issus de l’agriculture locale.
Au travers de ce projet, le lycée agricole complète une de ses missions concernant l’animation du territoire.
Reportage vidéo sur l’agro transformation des produits locaux par les élèves du lycée agricole :
Crédit vidéo : agence de communication K2COM
Les photos des élèves accompagnés de Nicole Delfolie, professeur d’Education Socio Culturelle :