Séminaire scientifique du projet NuTWInd

Les partenaires du projet NuTWInd « Transition nutritionnelle aux Antilles Françaises : Interactions entre offre et comportements alimentaires » ont eu le plaisir de présenter les résultats finaux du projet lors d’un séminaire de restitution le Jeudi 28 avril 2022 à Jarry, en Guadeloupe.

Pour en savoir plus sur le projet Nutwind : https://www6.inrae.fr/nutwind/

Le séminaire a rassemblé 53 participants en présentiel et 59 participants en distantiel. Le séminaire NuTWInd a permis de présenter les résultats finaux du projet et d’échanger sur ces résultats avec les acteurs institutionnels, les associations et les acteurs privés du secteur alimentaire de Martinique, de Guadeloupe et nationaux.

Vous trouverez ici l’ensemble des vidéos du séminaire et les fichiers de présentation des résultats par session :

0) Contexte et enjeux du projet NuTWInd :


1) Une transition nutritionnelle avancée mais toujours en cours :


2) Des populations à plus haut risque nutritionnel :


3) Quelle alimentation équilibrée et accessible économiquement ?


4) Quels leviers d’actions : améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre ou agir sur les préférences des consommateurs ?


Documents à télécharger :


Partager la page