Précarité alimentaire : dans le cadre de la stratégie de prévention et de lutte contre la pauvreté, lancement d’un appel à projets destiné à lutter contre la précarité alimentaire en Guadeloupe.

Date limite de dépôt des dossiers : 21 mars 2022.

Le conseil départemental lance un appel à projet qui concerne des dispositifs visant à lutter contre la pauvreté et spécifiquement lutter contre la précarité alimentaire des publics en situation de vulnérabilité économique ou sociale.

Les projets soutenus peuvent être portés par les acteurs publics (communes, CCAS…) ou privés (association, entreprises…), mettant en œuvre des actions en faveur d’une alimentation saine, de qualité et locale, en direction des citoyens qui en sont éloignés.

TYPOLOGIE D’ACTIONS ELIGIBLES

  • Fourniture de panier de fruits et légumes frais et variés ;
  • Conduite d’actions d’éducation budgétaire, réalisation d’ateliers type cuisine du placard, réalisation d’ateliers de batchcooking (cuisine pour la semaine), réalisation de menus équilibrés à petit prix ;
  • Réalisation de livrets contenant des recettes simples, originales avec les produits locaux ;
  • Mise en place d’ateliers d’éducation nutritionnelle ;
  • Soutien à la consommation de fruits et légumes frais locaux et diversifiés de la filière conventionnelle et/ou biologique ;
  • Réalisation d’actions d’éducation thérapeutique ciblées pour les publiques atteints de pathologies endémiques (diabète, hypertension etc…) ;
  • Réalisation d’émissions ou de spots télévisés ou diffusables sur les réseaux sociaux.

Pour plus d’informations : https://www.cg971.fr/lutte-contre-la-precarite-alimentaire-pour-une-alimentation-saine-et-equilibree/


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