Résultats de recherche "forêt"
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Faune sauvage captive : les conditions de détention
La détention d’animaux d’espèces non-domestiques suppose de respecter la réglementation en vigueur, souvent complexe et contraignante en fonction du statut de l’animal, son origine, sa dangerosité, l’utilisation qui en est faite… Il existe trois niveaux de détention de la faune sauvage captive, selon l’espèce, le nombre d’animaux et l’activité souhaitée du demandeur.
CRALIM (Comité Régional de l’Alimentation) du 7 Juin 2024
Le comité régional de l’alimentation (CRALIM) s’est déroulé le 07 juin 2024 à la Direction de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DAAF), à Saint-Phy, sous la présidence de Monsieur le Préfet de la région Guadeloupe. C’est une instance de concertation, de coordination et de dialogue qui réunit les acteurs locaux de l’alimentation : les services de l’État, les établissements publics, les collectivités territoriales, les chambres consulaires, les organisations professionnelles, (…)
Mémento de la statistique agricole Données 2023
Tableaux, cartes et graphiques présentent les chiffres essentiels sur l’Agriculture, la Forêt, les Industries agroalimentaires, les Données économiques, le Foncier, le Commerce extérieur et l’Enseignement agricole en Guadeloupe
La Soufrière à 360°
La Soufrière est un volcan en activité situé sur le territoire de la commune de Saint-Claude (siège de la DAAF Guadeloupe). La végétation sur les flancs de la Soufrière, remarquable pour sa biodiversité, s’étage sur trois niveaux, la forêt tropicale dense jusqu’à 1 100 mètres, les maquis humides denses, entre 1 100 et 1 400 mètres, composés d’arbustes ne dépassant pas deux mètres de hauteur et les prairies sommitales. La vue à 360° ci-dessous permet d’avoir un aperçu de cette biodiversité (…)
Prime aux petits ruminants : campagne 2017
La DAAF informe les éleveurs ovins et caprins dont les animaux sont correctement bouclés que la demande d’aide s’effectue par télédéclaration jusqu’au mardi 31 janvier 2017 sur le site TELEPAC www.telepac.agriculture.gouv.fr à l’aide du code TELEPAC reçu en 2016 et valable pour le premier semestre.
Production de sucre en outre-Mer : une enveloppe de 38 millions d’euros pour soutenir la filière ultra-marine
Stéphane LE FOLL, ministre de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, et Ericka BAREIGTS, ministre des Outre-mer, se félicitent de l’accord de la Commission européenne pour le versement par la France d’une aide annuelle de 38 millions d’euros à la filière sucrière ultra-marine. Cette aide complète les fonds européens du programme POSEI dédiés à la production de sucre (Programme d’options spécifiques à l’éloignement et l’insularité) qui s’élèvent à 75 millions d’euros par an, (…)
Conférence-débat de la DAAF de Guadeloupe sur l’agriculture et le changement climatique
Cette conférence-débat de la DAAF de Guadeloupe sur l’agriculture et le changement climatique s’est déroulée le 25 Novembre 2015 à la Cité des Métiers de Guadeloupe aux Abymes. Elle s’inscrivait dans le cadre de la COP21 sur le climat à Paris en décembre 2015 et c’est dans ce cadre précis que le Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, a confié au CGAAER une mission de réflexion sur les contributions possibles de l’agriculture à la lutte contre le changement (…)
Panorama des industries agroalimentaires 2016 en Guadeloupe
Tous les deux ans, le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt produit, à l’occasion du Salon International de l’Alimentation, un état des lieux de l’industrie agroalimentaire française. L’industrie agroalimentaire guadeloupéenne représente 330,7 millions d’euros de chiffre d’affaires dont 11,3 réalisés à l’export ainsi que 1562 salariés au 31 décembre 2014.