Actualités du Programme National pour l’Alimentation
Appel à projets 2023 Plan National Nutrition Santé Volet Outre-Mer
Lancé en 2001, le Programme national nutrition santé (PNNS) a pour objectif général l’amélioration de l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs : la nutrition (comprenant l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité). Ce programme a été reconduit en 2006 (PNNS-2), en 2011 (PNNS-3) et en 2019 (…)
18 juillet 2023
Ma cantine : les actualités pour 2023 sont disponibles dans l’infolettre de macantine.
L'infolettre de février 2023 annonce : la prochaine campagne de télédéclaration à l'attention des Gestionnaires de restauration collective : télédéclarez vos données dans « ma cantine » du 13 février 2023 au 15 mai 2022 pour vos achats 2022 ! un replay du webinaire sur l'expérimentation d'une solution de réservation des repas du 17 janvier
13 février 2023
Lancement d’un appel à projets national pour accompagner le déploiement de projets alimentaires territoriaux (PAT)
Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation (PNA), le ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire lance une nouvelle édition de l'appel à projets national en partenariat avec le ministère de la santé et de la prévention, le ministère des solidarités, de l'autonomie et des personnes handicapées et l'Agence de la transition (…)
25 novembre 2022
La campagne de déclaration obligatoire pour les gestionnaires de restauration collective débutée mi-juillet est prolongée jusqu’au 25 novembre 2022
Gestionnaires de restaurants collectifs, vous êtes tous invités à participer à cette collecte d'informations et à déclarer vos données d'achat de denrées relatives à l'année 2021 sur la plateforme gouvernementale "ma cantine".
10 novembre 2022
Gestionnaires de restauration collective, inscrivez-vous sur la plateforme gouvernementale « ma cantine »
Gestionnaires de restauration collective, inscrivez-vous sur la plateforme gouvernementale « ma cantine » et bénéficiez des informations nécessaires à la compréhension de la loi, d'outils pour suivre les avancées et informer les convives ou encore d'une communauté d’entraide !
9 octobre 2022
Restauration collective : top départ pour la première collecte d’informations concernant les dispositions de la loi EGalim
Vous êtes responsable ou gestionnaire d’un restaurant collectif ? Cette campagne vous concerne ! La loi EGalim, complétée par la loi Climat et Résilience, a fixé un objectif ambitieux d’au moins 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits bio, pour fabriquer les repas dans les restaurants collectifs rendant un service public, comme les (…)
16 août 2022
Appel d’offre pour la réalisation d’une étude "Panorama de la restauration collective publique en Guadeloupe ; opportunités pour augmenter (…)
Relais des politiques agricoles et alimentaires, la DAAF de Guadeloupe a vocation à accompagner les acteurs de la restauration collective du territoire dans l'appropriation et la mise en œuvre des nouvelles dispositions législatives et réglementaires qui s'appliquent à la restauration collective publique. Dans ce cadre, elle a besoin de mieux connaître (…)
9 juin 2022
Séminaire scientifique du projet NuTWInd
Les partenaires du projet NuTWInd « Transition nutritionnelle aux Antilles Françaises : Interactions entre offre et comportements alimentaires » ont eu le plaisir de présenter les résultats finaux du projet lors d’un séminaire de restitution le Jeudi 28 avril 2022 à Jarry, en Guadeloupe.
2 juin 2022