Actualités du Programme National pour l’Alimentation
Ensemble trouvons des solutions pour une résilience alimentaire
Le projet DIAG'Alim a pour objectifs de présenter une photographie actualisée du système agri-alimentaire en Guadeloupe et de formuler un plan d'actions concerté permettant d'en renforcer la durabilité et la résilience.
11 juin 2020
Etude de l’approvisionnement des cuisines dans le cadre de la restauration scolaire en Guadeloupe
Dans le cadre du projet DIAG'Alim, la DAAF a soutenu l'initiative de l'équipe Nutri'Nov organisée en Mission Jeunes Experts en Guadeloupe. Les étudiants ont réalisé des enquêtes auprès d'acteurs de la restauration scolaire et auprès du secteur agricole afin de dresser les premiers éléments de référence sur l'approvisionnement des cantines en produits (…)
7 mai 2020
Les produits locaux et l’art culinaire à l’honneur
Kannari Pann est un magazine trimestriel guadeloupéen consultable en ligne gratuitement, dédié aux produits et à l'art culinaire local, en d'autre termes au patrimoine gastronomique et à sa transmission. Guy Firpion, chef cuisinier du Legta et d'anciens élèves ont collaboré au dernier numéro qui met à l'honneur des produits de saison comme l'avocat et (…)
9 février 2020
Fruits et légumes à l’école - Lait et produits laitiers à l’école
Depuis la rentrée scolaire 2019/2020, le programme européen "Fruits et légumes à l'école - Lait et produits laitiers à l'école" a évolué et comprend une nouvelle déclinaison « matinale » centrée sur la distribution de fruits et de lait, le matin à l’arrivée des élèves (collégiens et lycéens).
23 décembre 2019
Les photos du Trophy Table Art
Le concours des Arts de la Table des Outre-mer et de la Caraïbe, le Trophy Table Art a posé ses assiettes en Guadeloupe au Karibea Beach Resort. Ce vendredi 29 novembre était l'occasion d'assister au concours de la catégorie "Jeunes en formation".
2 décembre 2019
Trophy Table Art Guadeloupe
Le lancement de la 4e escale du Trophy Table Art Gwadloup est imminente ! Le concours des Arts de la Table des Outre-mer et de la Caraïbe, le Trophy Table Art pose ses assiettes en Guadeloupe au Karibea Beach Resort au Gosier pour sa 4ème escale.
19 novembre 2019
Programme National pour l’Alimentation : lancement de la 6ème édition de l’appel à projets national du PNA
Dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, lance un nouvel appel à projets national en partenariat avec le ministère des Solidarités et de la Santé et l’agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie (ADEME). Il vise à soutenir des projets d'intérêt général répondant aux (…)
1er octobre 2019
La grande enquête NUTRIPARM sur les préférences alimentaires des Guadeloupéens se poursuit sur le terrain
La grande enquête NUTRIPARM sur les préférences alimentaires des Guadeloupéens s’est poursuivie sur le terrain cette semaine en allant à la rencontre des consommateurs au centre commercial Destreland à Baie-Mahault. Cette action a été réalisée avec l’appui des élèves du lycée agricole. Futurs acteurs de la production agricole et de l’alimentation en (…)
18 avril 2019