Sécurité sanitaire
Fipronil et produits transformés à base d’œufs : point de situation
L’enquête exhaustive menée dès le 11 aout dernier par les agents de la DAAF auprès des 45 élevages déclarés de poules pondeuses de Guadeloupe a confirmé l’absence d’utilisation des produits DEGA 16 et COOPER BOOST. En conséquence, la production d’œufs en Guadeloupe est exempte de fipronil. Pour rappel, près de 80 % des œufs consommés en Guadeloupe (…)
25 août 2017
Infographie : la mission des services vétérinaires en Guadeloupe et à Saint-Martin au sein des abattoirs
Les services vétérinaires de l’État contrôlent le respect par les professionnels de leurs obligations réglementaires au sein des abattoirs en Guadeloupe et à Saint-Martin. Les missions et chiffres clés sont présentés sous forme d'infographie.
3 juillet 2017
Opération Interministérielle Vacances : protéger le consommateur et faire respecter la réglementation
Depuis le 1er juin et jusqu’au 15 septembre, les services de l’État sont mobilisées sur l’Opération Interministérielle Vacances (OIV). Cette opération, renouvelée chaque année, vise à renforcer la protection économique des consommateurs et leur sécurité par des contrôles et des actions coordonnées de plusieurs entités : > la direction de (…)
28 juin 2017
Alim’Confiance
3 avril 2017
Maitriser le risque Anisakis dans les produits de la pêche
2 septembre 2016
Etes vous concerné par l’agrément communautaire ?
2 septembre 2016