Actualités du Programme National pour l’Alimentation
L’Etat aide les acheteurs publics avec LOCALIM
Les achats de l’État en restauration collective représentent près de 500 millions d’euros par an. C’est pour cela que le ministère en charge de l’agriculture et le service des achats de l’État ont réalisé Localim, une boîte à outils dont l’objectif est d’accompagner tout particulièrement les acheteurs publics dans leurs démarches.
10 novembre 2016
Concours de cuisine "Les Chefs, c’est vous !"
Dans le cadre du PNA, la Banque Alimentaire de Guadeloupe (BAG) a organisé des séminaires autour de l'équilibre alimentaire sur l'ensemble du territoire guadeloupéen dont Marie-Galante. Comme l'an passé, cette action se termine le 13 octobre par un concours de cuisine réservé aux bénéficiaires des associations caritatives partenaires de la BAG.
11 octobre 2016
La Banque Alimentaire de Guadeloupe (BAG) organise le dernier séminaire "Equilibre Alimentaire et Budgétaire" à Marie-Galante le 22 septembre 2016
La Banque Alimentaire de Guadeloupe (BAG) organise le dernier séminaire "Equilibre Alimentaire et Budgétaire" à Grand-Bourg (Marie-Galante) le 22 septembre 2016. Ces séminaires sont financés par la DAAF dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation. Ils s'inscrivent dans les 4 axes de ce programme : justice sociale => public en situation (…)
20 septembre 2016
Formation à l’éducation au goût (reportage ATV)
La Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt organise dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation (PNA) une formation à l'éducation au goût. Elle est destinée aux diététiciennes, infirmières-puéricultrices, conseillères en économie sociale et familiale, animatrices périscolaire, formatrice Education nationale et (…)
2 juin 2016